domingo, 29 de abril de 2012

Noite com Finger Food na casa de amigos.

Fomos na casa dos amigos Dai e Mikeli, e eles super capricharam !!

Estava tudo perfeito e delicioso, além de muuuuuuito divertido... sabe aqueles momentos de gargalhadas, que agente não consegue parar de rir, dançar e não quer ir embora .. ontem foi um deles!

A noite começou com deliciosos finger food da cozinha japonesa  que o Sushi Chef Adriano Cegate- (9837-0072) - cegatesushi@gmail.com - preparou para nós:

Gunga de manga e salmão; Salmão com shitake e Salmão com crisp de cebola; não sei dizer qual deles foi mais surpreendente!

Camarão do Chef ao molho de mostarda.

Niguiri de salmão onion.

O Sushi Chef em ação....flambando niguiri de salmão com maçarico culinário.

Hot Holl, essa fatia fininha de limão completou o sabor!


Hot Dragon, além de delicioso é de "encher os olhos"!

Tataki de atum.. tenho q dizer: o ponto estava perfeito!

Variedades de sushis, sashimis, niguiris.

E essas caixinhas lindinhas.. que a Dai preparou para nós, ... dentro delas ....hummmmmm........ recheaaaaaaadas de trufas deliciosas!!

Foi uma noite inesquecível!

Bjs. M.


sábado, 28 de abril de 2012

Jantar com vizinhas

Uma vez ao mês nos reunimos e compartilhamos momentos juntas. No nosso último encontro contratamos o Chef Alex através da parceria com a Casa do Queijo: "Chef em Casa", que deixou nossa noite ainda mais gostosa, confiram o cardápio:


Entrada: Bruschetta Napolitana e de Alho Poró com Shitake.


Principal: Filet alla Saltimboca Romana com parma e Nhoc ao molho rosê gratinado.



E a sensação da noite: Sobremesa Pavlova! (é uma cestinha de suspiro com sorvete de chantily e calda de frutas vermelhas).


 Estava tudo delicioso!!


quinta-feira, 26 de abril de 2012

Dicas de Moda

Oi gente! Lembrem quando postamos a viagem da França e indiquei o livro da Ines De La Fressange... então, estou "in love" com ele...rs, resolvi compartilhar com vcs algumas das preciosas dicas imperdíveis q o livro traz:

PERSONAL STYLIST:
Nós mulheres, vaidosas e antenadas, sabemos como é difícil resistir ao "canto da sereia da moda"..rs.., por isso, uma dica é sempre se perguntar:  "se eu comprar essa roupa, será q vou ter vontade de vestí-la hj à noite?"

Imaginar sempre como a peça se integraria ao nosso guarda-roupa.

E outra dica legal é dividir seu orçamento entre peças básicas de qualidade e paixões que fazem toda a diferença como cinto, bolsa, bijux...


Como esse look que fui ao cinema no domingo: shorts e top básicos com esse colete da Bobstore que muda todo o visual,  as sapatilhas de oncinha da Mr Cat que são um charme só! E claro, uma "it bag" para completar o visu.

# EFFORTLESS  STYLE: Estilo sem esforço
MISTURAR: calça preta de alfaiataria impecável com camiseta de algodão fino, como o look chique e descontraído da nossa super amiga Fer Castro:

Camisa Bob Store, Cinto Ohmy, Calça Le Lis Blanc, Tênis Mr. Cat e Bolsa Louis Vuitton.


SUPERPOR: duas peças – pode ser 2 camisetas, 2 cintos, 2 echarpes... crie seu look! Exatamente como Inglesia Oliveira  fez sobrepondo a blusa Shoulder à regata da Holister, ficou super descolado.



COLETES: eles fazem ótimas combinações e complementtam o look. A dupla "camisa e colete" é sucesso na sobreposição de peças e nossa amiga Alessandra Sardanha bem sabe disso e arrasou no look com seu colete da Canal:




MAXI ACESSÓRIO: peças básicas com um super acessório, como nossa amiguíssima Re Leme está vestida:

Blusa básica Bob Store, bermuda Cantão, sandálias Capodarte, cachecol Zara, óculos Michael Kors e bolsa Louis Vuitton.


# MUST-HAVE: Clássicos que vc tem que ter já
BLAZER: Cinte-o; Arregace as mangas; Use com calça de cor diferente; Use com top de renda, seda ou brilho:

 O Imortal: o paletó de smoking de Yves Saint Laurent!

TRENCH COAT: Arregace as mangas; Levante a gola; Nunca afivelá-lo comportadamente:

O Imortal: Burberry



SUÉTER AZUL MARINHO: Invista em um de cashmere; Use com calça branca, preta; Sapatos baixos, e à noite vale salto:


O Imortal: para as francesas é Éric Bompard


JAQUETA DE COURO: Quanto mais justinho melhor; a cor marron é uma ótima opção:

O Imortal: Justo com cavas altas e bolsos chapados.


PRETINHO BÁSICO: o que dizer dele, é pura sensualidade e elegância em qq ocasião; é nosso melhor amigo..rs

O Imortal: É o seu! aquele que está lá no seu guarda-roupas, já te salvou vááárias vezes e está sempre pronto p a próxima!!




Fonte: "A Parisiense - O guia de estilo de Ines De La Fressange - Rio de Janeiro; Intrínseca, 2011".




quarta-feira, 25 de abril de 2012

Noite de Trufas

Dia 24 de abril, participamos de uma Noite de Trufas e Vinhos, realizada em parceria pela Sous Plat Festas, Casa do Queijo e Adega Gourmet, com o apoio do Mercado Municipal de Maringa...

O Chef Alex elaborou um cardápio super especial, todos os pratos tinham como base as cobiçadas, raras e caríssimas trufas italianas em seu preparo. Clique aqui e conheça um pouco mais dessa iguaria gastronômica.

Trufas negras. 

 O cardápio enogastronômico foi oseguinte:

 Aperitivo: Mini brusquetas de queijo e trufas brancas, harmoniziaocom o vinho GranLegado Champ.
Chef Alex Lopes em ação gratinando as mini brusquetas
Delicioso!!
 
Entrada: Vou au vent  com molho de queijos trufados, harmonizado com o vinho branco  Grara Gran Res. Torrontes

 
Prato 1:  Medalhões de Robalo com aspargos e trufas de verão fatiadas, harmonizado com o vinho Humberto Canale Rose


Prato 2: Risoto de trufas negras com filé do Chef, harmonizado com Amayna Pinot Noir


Sobremesa:  Sorvete com azeite trufado, harmonizado com o vinho licoroso Nederburg Late Havest

Surpreendente e delicioso! E ainda ganhamos o potinho como lembrança do "Chef em Casa".


O evento foi realizado para 30 convidados que gostaram muito da experiência, saímos de lá com a promessa dos organizadores que essa foi apenas a primeira de muitas!!!


Até a próxima!!!


domingo, 22 de abril de 2012

Pasta Tricolore alla Caprese


Oi gente! Essa pasta tricolore é a q. comprei no Pão de Açúcar e prometi postar p vcs. A testei com uma receita deliciosa alla caprese. Para a receita ilustrada, clique aqui.

Buon appetito!!
Bjs
M.
  • Dificuldade: 1

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Mercado Pão de Açúcar

Então gente, como sabem, estava em São Paulo, e não pude deixar de dar uma passadinha no Mercado Pão de Açúcar para procurar coisinhas diferentes e práticas..., tenho algumas p mostrar para vcs:

Imaginem as situações: Vai receber amigos, quer  entradinhas com sabores variados? Olhem q prático e delicioso as variedades de patês:



Outra opção legal é o queijo camembert, lindo e delicioso, só colocar no microondas e servir com torradas:



E esse mix de cream cheese com sabores,... lindinhos e prontinhos!





Quer uma saladinha prontinha, lavadinha?!! É só escolher o molho pronto e olhem cada variedade deliciosa:



Quer fazer uma comidinha gostosa, olhem a variedade de temperos:



De azeites...



Inclussive aromatizados (limão, laranja...):


De vinagres:




Que tal uma boa pasta? Reparem nessa primeira de cima, ela tem cerca de uns 0,80 cm de comprimento!!




Ou ainda escolher uma dessas massas "caseiras" de sabores (cenoura, beterraba...) feitas pelo mercado:



Comprei dessas para testar, vamos fazer uma receita e depois postamos p vcs!!



http://www.paodeacucar.com.br/