segunda-feira, 29 de abril de 2013

Linguado ao Molho de Tangerina: Light e Gourmet

Oi Gente essa semana quis incrementar nosso almoço em casa, mas sem exagerar nas calorias. Fiz um Linguado ao Molho de Tangerina que é super fácil de fazer, é leve e você pode fazer para receber seus amigos em casa que eles vão amar!!!! - Receita aqui



    Vale a pena tentar!!!



Mais uma foto pq ficou bom demais!!!!



sexta-feira, 26 de abril de 2013

BOBÓ DE CAMARÃO

Trazemos a vocês um dos maiores sucesso do nosso repertório de receitas!!

A primeira vez que fizemos essa receita foi totalmente inusitado! Fomos misturando os ingredientes e substituindo alguns, como a  mandioquinha salsa.....o resultado foi surpreendente e todos A-M-A-R-A-M!!!!


Clique aqui para a receita. Estamos certas q. vcs também vão amar!!!

Bjs.

G & M.

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Cardápio de Receitas com Queijo!


Olá gente!! Fizemos um jantar bem especial, tudo no capricho, começando pela mesa,  todas as louças, taças e adereços são da Sous Plat:






Hoje o post é especialmente para quem gosta de queijo, desde a entrada até a sobremesa, todas as receitas tem o queijo como ingrediente principal:


postamos ela aqui, repetimos a dose porque essa iguaria realmente agrada a todos :)


Queríamos um risoto que a cada garfada traria aquele "fio" de queijo...hummmmm..., igual a foto:



Assim, para esse resultado usamos os seguintes queijos: 

- Bel Paese (queijo italiano bem macio)
- Emmental
- Roquefort
- Parmesão
- Mascarpone (para finalizar)





Sabe aquela peça inteira do queijo? Então, temos uma e a usamos como recipiente para receber o risoto:


Como o clima estava bem friozinho, servimos em cumbuquinhas para manter a temperatura quente por mais tempo:




  • Sobremesa: Suflê de goiabada com calda de catupiry:
Pode-se dizer que essa sobremesa é um típico Romeu e Julieta desconstruído,  quando muda-se o formato da apresentação das receitas, veja aqui. 




O suflê ficou super leve e com o gostinho da goiabada, enquanto nas jarrinhas, o creme de catupiry contrasta com o gostinho mais salgadinho. Para a receita, clique aqui!



 Então gostaram? Até a próxima!

Bjs

G & M

domingo, 21 de abril de 2013

O melhor da alta gastronomia do Rio de Janeiro!!

Estar no Rio de Janeiro já é um espetáculo a parte, a cidade com certeza é e sempre será m-a-r-a-v-i-l-h-o-sa !! 



E ter a oportunidade de provar uma de suas melhores gastronomia, é um verdadeiro privilégio! Vamos fazer o circuito:



O premiado restaurante é comandado pelo Chef que passou a ser conhecido como o "Mago da Cozinha", nome do quadro do programa "Fantástico", da TV Globo,  Felipe Bronze tem nas criações ousadas, a culinária brasileira que mudam de acordo com a época do ano, além do diferencial da técnica da  "gastronomia molecular" , onde cozinha-se até no nitrogênio líquido.


A apresentação dos pratos são um espetáculo a parte, quase cinematográfica, confira alguns deles:


* Cordeiro, inhame, sabores do Marrocos:

*  Lulas e compressas de melancia em vapor de menta:


* Açaiceiro, praline granola, flor de sal:


* O Bosque:


* Tudo sorvete:




O restaurante leva o nome da Chef, que de formação autodidata, foi a primeira chef  a comandar a cozinha do Presidente (FHC) da República do Brasil. 




Além de premiada inúmeras vezes como Melhor Chefe do Brasil e Chef do Ano, a casa é considerada o Melhor Restaurante de Cozinha Contemporânea. Foi nomeado entre os Melhores Restaurantes do Mundo pela Revista Food and Wine e seu nome se destaca entre os 100 chefs mais importantes do mundo.
É bastante conhecido também por apresentar menus degustação, onde vc pode provar uma variedade maior de pratos em porções menores. Ah!! Faça sua reserva com muita, muita antecedência!

* Atum Confit em Panzanella:

* Ravioli de beterraba assada e parmiggiano:

* Mil folhas crocantes de frutas vermelhas:


Às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas,  encontra-se o imponente restaurante do empresário Eike Batista, que trouxe direto de NY o famoso e requisitado Chef chinês Mr. Lam.



Mr. Lam trabalhava em restaurantes de Hong Kong, quando foi convidado a assumir a cozinha do restaurante Mr. Chow, em Londres, em NY,... O sucesso veio rápido e a fama da comida de Mr. Lam começou a correr o mundo. 

No Brasil há quatro anos, comanda uma das melhores cozinhas do Rio, uma característica é que todos os funcionários da cozinha, escolhidos por Mr. Lam, vieram de Hong Kong.



* Satay de Frango


* Veggie dumplings




* Mr. Batista’s Prawns




* Lulas ao alho, estilo de Pequim 






* Peking Duck





 

Famoso pelo requinte, o restaurante localiza-se no Copacabana Palace, Cipriani é um dos mais sofisticados e elegantes restaurantes do Rio de Janeiro, nos moldes da matriz em Veneza, com luminárias de Murano e espelhos e lustres venezianos, que trazem uma atmosfera ainda mais italiana ao ambiente. 




Premiado na gastronomia italiana, a grande novidade é a abertura da mesa de seis lugares que fica na cozinha e permite aos clientes acompanhar a rotina do chef italiano Nicola Finamore e de sua equipe.



* Leitão


* Trilha - prato de peixe com alcachofra:


* Canelloni di verdura e Tartare de Bufalina e pomodoro fresco:




* Medaglioni di tambaqui e triglia con tortino di broccoli e crema al limone:








O restaurante de especialidade francesa Olympe é comandado pelo chef francês Claude Troisgros. No Brasil há 30 anos, ele foi o primeiro a usar ingredientes brasileiros na alta gastronomia. Na perfeita integração da cozinha brasileira com técnicas da gastronomia francesa, esse premiado Chef, sabe bem como conduzir esse mix saboroso.
O Chef Claude Troisgros, além do restaurante Olympe, possui outros 3 ótimos restaurantes no Rio de Janeiro, e é conhecido também pelo programa "Que Marravilha" apresentado na GNT.

* Mil folhas de palmito:



* Lagostin com batata doce agridoce:



* Bacalhau com purê de baroa:




* Ovas de caviar com ovos orgânicos:



Filé de cherne com banana d'água caramelada, molho de uvas passas, cebola, limão e ervas e purê de batata baroa 







Ambiente elegante, sofisticado e muito romântico com vista para o mar, o restaurante é especializado em frutos do mar preparados à moda mediterrânea, para garantir o frescor, os peixes são mantidos numa bancada de gelo; as lagostas são mantidas vidas em um aquário.



Cardápio diversificado, inclui da tradicional grelhada mista ao exótico sashimi de lagosta:










 Então, gostaram? Deu vontade de visitar o Rio?!! Certeza né..rs



*** Fotos google e site dos restaurantes.