sexta-feira, 31 de maio de 2013

Panacota de Limão com Calda de Frutas Vermelhas

Panacota é uma sobremesa típica italiana, à base de creme de leite cozido com açúcar.....minha receita também vai limão e calda de frutas vermelhas.....não dá pra ficar ruim!!!!!





É cremosa, parece um flan...e o contraste do limão com as frutas vermelhas é divino!!!



Se não quiser enformar pode servir em copinhos ou tacinhas!!!


Enjoy it!!!!




domingo, 26 de maio de 2013

Jantar com amigas








Oi gente, esse mês a confraria foi nossa. Tentei fazer uma noite Brasileira. Decoração com chita e cores alegres, e o cardápio também com receitas adaptadas, receitas e ingredientes fáceis mas sempre servidos com capricho.




Pra deixar a festa mais bonita, é lógico que peguei tudo na Sous Plat



Confiram o cardápio!!!!!!!!!!!

Caponata de Beringela - receita aqui


Pão italiano recheado: corte o pão em quadradinhos e recheie com queijo a gosto (nós recheamos com mussarella e gorgonzola). Regue com azeite, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por 2 minutos.



Polentina ao Ragu de Mignon




Paella Caipira: é uma versão bem brasileira e foi super aprovado por todas! - receita aqui



Pode ser servido da forma que preferir, individual como Finger food..


.... em panelinhas,..


.. ou mesmo empratado, cada um se serve a sua maneira ;)



E de sobremesa, outra receita bem brasileira: Mini Moranga Recheada com cocada e calda caramelizada - receita aqui











Foi uma noite deliciosa, porque a companhia faz a festa!!!!!!!!!!!!!!






Meninas vcs são demais!!!!!!!!!!

Beijos

G & M

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pavê de Chocolate!!

Olá gente!!!  Hoje trago p vcs uma sobremesa "curinga"! Já a tenho há uns 10 anos, e nesse tempo todo, ela sempre arrasou..rs..

Todos gostam, pois é uma delícia! E vc vai gostar mais ainda porque ela é rápida e fácil ;)



Pensa em um pavê de chocolate maravilhoso... é esse!  Gosto também porque a receita dele não é de pavê mole, a consistência dele é firme, como na foto, as camadas ficam bem definidas.

Para a receita passo a passo, clique aqui!

Vcs vão provar e aprovar! Garanto  ;)






segunda-feira, 20 de maio de 2013

Prato Fácil: Fraldinha na Manteiga e Mostarda

Oi gente!!!!! Hoje vamos postar mais uma daquelas receitas práticas e fáceis de fazer, mas muito saborosa!!!!!! 

Já postamos aqui uma Fraldinha na Pressão que fez o maior sucesso!!!! Mas a Fraudinha de hoje é diferente!!!!

É uma Fraldinha assada na Manteiga e na Mostarda (clique aqui para a receita).



Pode acompanhar um arroz branco ou até mesmo uma massa!!!! A carne fica muito macia e úmida, com certeza vão repetir muitas vezes a receita!!!!



Espero que gostem!!!!


sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolo Kit Kat

Oi gente!! Faz alguns meses que minha sobrinha me enviou uma foto da internet de um bolo com Kit Kat e me "desafiou" a faze-lo. Então no aniversário dela fizemos o bolo.....olha que show!!!



Clique aqui e confira a receita passo a passo, mas já vou colocar umas fotinhos aqui

Essa massa de bolo é perfeita!!! Receita de infância...



Participação especial das crianças



Uma camada generosa de ganache de chocolate antes dos M&M....




Além de L-I-N-D-O é maravilhoso!!!!


quinta-feira, 16 de maio de 2013

Amo Nhoque!!!!!!!!!

Oi gente tudo bem?
Eu tinha uma receita de nhoque de liquidificador que eu fazia quando era solteira e ficou perdida no caderno de receitas da minha mãe....e esses dias eu achei!!!!!! Pensa numa pessoa fazendo nhoque de todos os tamanhos, molhos e panelinhas e pratinho diferentes numa noite só!!!!!!! Me acabei!!!!!!!!!



E agora vamos compartilhar com vocês essa receita fácil e deliciosa e suas variações de molho que testei!! (clique aqui para a receita da massa)


Fiz alguns bem pequenos pra servir em Finger Food



Molho Bolonhesa



Azeite e Salvia  - veja a receita de uma massa com esse molho aqui



Caponatta de Beringela (veja a receita da caponatta aqui)



segunda-feira, 13 de maio de 2013

Degustação de Vinhos: Especial Mulheres

Todos os meses a CBN Maringa, a Casa do Queijo / Emporio Del Mondo e a Sous Plat realizam um Grande Teste Vinhos, e dia 07/05 o evento foi dedicado às Mulheres. Uma noite agradável que reuniu muita alegria, vinhos deliciosos e um cardápio especial!!




 Para nos receber o Emporio Del Mondo serviu uma mesa de degustação de azeites



O jantar foi especialmente preparado pela Chef Talita que arrasou:

Salada com Queijo Burrata Temperada (receita aqui) , Tagliatere ao Molho Siciliano (receita aqui) e Papelote de Frango ao molho de Tangerina (receita aqui)


Essa salada ficou especial!!!


 E para fechar com chave de ouro a Adore Brigaderia arrasou servindo uma mini caçarola com Brigadeiro Quente de Colher...........sem comentários......




Quem não pode ir, podem testar todas as receitas pois valem a pena.....

A Michele Valêncio passou por lá e tirou várias fotos, e vai estar postando pra vocês!!! Visitem o Blog dela aqui



Mi, Renato (Emporio Del Mondo) e eu


Espero que gostem.


sábado, 11 de maio de 2013

Bacalhau no Pupunha: Especial dia das mães!

Olá gente! O dia das mães está aí!! E preparamos essa receita tranquila de fazer, mas com uma apresentação maravilhosa!!! São aros de pupunha recheados com bacalhau.

Fizemos em algumas variações.

Pupunha Recheada com Bacalhau - receita aqui


Você consegue comprar a pupunha grande ou inteira na Feira do Produtor. E esse bacalhau em lascas, você encontra no Empório Basso do Mercado Municipal!! Super vale a pena comprar, vem umas lascas lindas!!




Pupunha Recheada com Brandade de Bacalhau - receita aqui



E não poderia faltar a versão Finger Food - que ficou um mimo e com certeza é um aperitivo maravilhoso para qualquer ocasião.



Amamos usar o maçarico, sempre ajuda a finalizar os pratos... já postamos aqui o uso do maçarico.


Esperamos que tenham gostado!!! Com certeza todas as mães vão amar serem recebidas com esse charme de receita!!!

Feliz dia das Mães à todas as mamães!!! Que Deus abençoe e conserve esse amor tão divino!!


Beijos

G. e M.