sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Quindim no Potinho!

Oi gente tudo bem!!!

Hoje vamos portar uma sobremesa super fácil de fazer!!

Quindim no Potinho - receita aqui




É só misturar os ingredientes:



Colocar nos ramequins:


Em uma forma em banho maria:



E forno!!!



E não fica com gosto de ovo!!!


quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Penne alla Siciliana

Oi gente!!!! Hoje vamos postar uma pasta deliciosa, saudável e de baixa caloria: penne alla siciliana:


Quem assina e nos ensinou a fazer foi nosso amigo Chef Alex, e a receita é bem simples, clique aqui!




E o sabor é surpreendente!! 






domingo, 24 de novembro de 2013

Pão Integral Perfeito!

Oi gente!!! Hoje vamos postar mais receita saudável!!! O pão integral da nossa amiga Day - receita aqui


É super fácil de fazer, não tem como errar a medida e o ponto da massa. E não precisa ficar sovando um monte, só misturar mesmo os ingredientes. Olha com o ela cresce antes de por no forno.


Ele pronto. E se você não consumir tudo pode descongelar e tirar um pouco antes de servir, coloca um pouco no microondas e depois no forninho elétrico ou comum.....




Perfeito Day!!!!

Façam sem ter medo!


sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Pudim preguiçoso ;)


Gente, verdade, essa é a receita mais fácil e rápida do mundooooooo...e ainda faz sucesso ....rs..pode conferir ;)


Apenas 4 ingredientes, sendo um deles a gelatina q faz o doce estar pronto e gelado em apenas 30 minutos:


Despeje o conteúdo em pó da gelatina sem sabor no liqüidificador, com 1 xc de água fervente, bata em seguida:


Em seguida, adicione o leite de coco e bata:


Adicione o leite condensado e bata.
Por fim, adicione o creme de leite e bata, está pronto!!!

Despeje o conteúdo em uma forma já caramelizada e leve direto para a geladeira por 30 minutos.



E depois é só desenformar:




Olhem q mimo a versão finger food:






Mas vc pode fazer no tamanho original:



CALDA DE CARAMELO: é simples, vcs podem queimar o açúcar direto na forma do pudim e está pronto!

OU fazer uma boa quantidade da calda de caramelo e guarda-la como em compota, gosto dessa pq é menos doce (já q vai água) e posso tê-la pronta p qdo precisar! Para a receita, clique aqui!










quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Calda de caramelo em compota!

Gente essa calda foi minha vó Elza quem me ensinou, na verdade ela sempre faz e distribui p família, para sempre termos na mão, massssssss, aprendi a fazer e agora ensino vcs ;)



O q mais gosto dela é q ela é menos doce, não fica enjoativa e depois de pronta pode armazena-la por vários meses, fora ou dentro da geladeira!



Vamos lá: 
  • Leve 3 xícaras de açúcar cristal ao fogo, mexendo sempre:


  • Quando tiver só uns "carocinhos", mexer fora do fogo:


  • Depois de dissolver todos os "carocinhos",


  •  voltar para o fogo e colocar 4xc de água fria:


Mexendo sempre:


  • Quando começar espumar é porque está começando a engrossar a calda:


  • Se ainda tiver bastante açúcar para dissolver, está certo, vai mexendo:


  • Depois de cerca de 25 a 30 min de fogo alto,




  • A tonalidade e consistência é de um melado:


  • Esse é o ponto da calda:




  • Depois que esfriar, ele engrossa e fica assim:

  • Espesso como mel:







segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Quiche Proteico de Brócolis - receita Dukan

Oi gente!!! Como estamos na onda da Dieta Dukan, (lembram da receita de quiche de ricota com frango!) vamos lá com mais uma receita que deu super certo.

E o melhor: super fácil de fazer!!

Quiche de Brócolis - receita aqui




Ficou super saboroso!!! Vale a pena tentar, e você pode substituir o brócolis por outro legumes da sua preferência ou até por carne, frango ou peixe!!!




A dieta fica até mais fácil com uma comida bem apresentada!!!






quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Sobremesa de Cocada com Abacaxi

Oi gente!!! Hoje vou postar pra vocês uma receita super antiga....da minha adolescência, há anos que não fazia essa receita.

É uma sobremsa de cocada de forno e abacaxi - receita aqui



Aqui postei em porções individuais, mas sempre que faço é em um pirex mesmo.





É divina!!!!! Um pouco demorada, se você for quebrar o coco e ralar, mas vale cada minuto....mas eu tenho uma técnica que super ajuda. Você tira a água do coco, e leva ele ao fogo, vai queimar todo aquele cabelinho do coco, você vai virando e o coco vai se desprender da casca. Dá para escutar ele se soltando.



 Depois quando você quebra-lo ele já estará solto e é só tirar aquela pele com um descascador de legumes.


O abacaxi, comprei esses dias um utensílio super legal!!!! Acabou aquela conversa de que descascar um abacaxi é um problema:


Depois é só picar!!!! E o abacaxi fica um copo, que você pode usar para fazer uma bela capirinha!!!



Bom, e fica mais ou menos assim........não dá para resistir....




Espero que gostem!!!