quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Batata Rústica Picante com Creme de Ricota!!


Gente, essa batata, com esse creme de ricota é tuuuuuudo de bom!

Bom como acompanhamento, bom para petiscar.....hummmm... Muito fácil e bem menos calórica do que as fritas!



Depois de lavada as batatas, com casca e tudo - corte em 8 pedaços.

Forre a assadeira com alumínio, acrescente bastante azeite e os temperos que preferir, vale tudo: páprica, ervas frescas ou secas como alecrim, orégano ou tomilho, flor de sal, alho desidratado, usei também um mix de temperos da Argentina, pimenta do reino, pimenta calabresa...

Sem medo! Porque o creme de ricota vai amenizar bastante o sabor picante.


Misture as batatas nos temperos e leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe até dourar (mais ou menos uns 40 minutos, dependendo do seu forno).


O creme de ricota é pronto, só dei uma leve temperada com gotas de limão e uma leve pitada  de sal.


Usei essa marca (gosto bastante dela) e optei pela versão light...hehehe... A textura do creme é cremoso, leve e suave:


Hummmm...pensa como ficou bom!!! E esse creme fez toda a diferença!!!



Lembra bastante das batatas com creme que os americanos tanto gostam .. espero que vcs tbm gostem ;)









segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Beringela alla Caprese

Oi gente!!!! Mais uma vez vou postar pra vocês uma receita de acompanhamento bem leve. São beringelas à Caprese!!

Gostamos muito de receitas à caprese, já postamos várias, e essa é especial, veja porque:


Super fácil de fazer. Tempere as fatias de beringela com sal e pimenta moída na hora. Passe cada fatia no ovo batido e depois envolva-as em flocos de quinos temperado com sal e tempero seco (usei alho e cebola em pó).


Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga, até fica bem macia e dourada (aprox. 15 a 20 minutos).


Depois monte a saladinha com uma fatia da beringela + uma fatia de tomate + mussarela de búfala + manjericão. Volte ao forno para gratinar.


Delícia!!!


sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bruschetta de Shitake by Chef Alex!


Oi gente!!! Quando postamos essa bruschetta do Chef Alex no face, o pessoal na hora começou a pedir como se faz!

Também, não é por menos, ela não só dá água na boca, mas é muuuuito gostosa ;)

Então lá vai:



O Chef usou shitake e shimeji frecos picados. Só deu uma leve refogada com azeite nos cogumelos e temperou com cebola e alho desidratados (pode ser refogado com cebola e alho picados), sal e bastante salsinha picada.


Primeiro dê uma pré tostada rápida (sem dourar) nas fatias de pão por uns 2 a 3 minutinhos.

Sobre o lado q ficou mais tostadinho acrescente o refogado:


 Coloque uma camada generosa do queijo mussarela por cima do refogado de cogumelos:




E por último salpique parmesão ralado por cima da mussarela, pois é o parmesão que vai gratinar.


Leve ao forno já pré aquecido até gratinar:

Hummmmmmm... bom demais!!!!







segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Peixe em Crosta de Sal Grosso

Oi gente!!! Hoje vamos postar uma receita bem fácil e gostosa de peixe assado.


Você precisa de um peixe de escamas: dourado, piapara, tilápia.....nós usamos salmão inteiro. Coloque dentro do peixe um pouco de sal grosso e um maço de manjericão.

Forre a assadeira com sal grosso, coloque o peixe e cubra com uma mistura de sal grosso + clara de ovo.



Leve ao forno ou na churrasqueira por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Retire do forno e quebre a crosta de sal grosso.

Em uma frigideira coloque azeite e deixe esquentar. Acrescente alcaparras e refoque um pouco. Desligue o fogo e coloque suco de 1 limão. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.



Gostaram??? Super light e delícia!!!!


quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cestinha de Pão com Recheio de Ovo!

Oi gente tudo bem!!

Hoje vamos postar uma dica!! Lembra das cestinhas de peito de peru que postamos aqui há algumas semanas atrás!! - lembre aqui





Você pode variar essa receita, fazendo a sua cestinha com pão!!


No recheio você pode colocar só o ovo, ou acrescentar, peito de peru, queijo e temperos!!!

Ou você pode usar um mini pão italiano, ou pão curitibano como cestinha!! É só colocar o ovo temperado e levar ao forno.


O pão fica bem crocante. Hummmmmmm


E você pode variar o recheio também!!!


**

**




**
Gostaram???




**fotos internet




segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Quibe de Quinoa

Oi gente!!! Hoje é dia de receita saudável!! Quibe de Quinoa!!



Fica tão saboroso que o pessoal de casa nem percebeu a substituição do trigo pela quinoa, até as crianças se acabaram de comer!!! - receita aqui - super fácil e quanto mais hortelã melhor!!






As fotos não ficaram das melhores mas não quis perder a oportunidade de postar pra vocês!!!