quarta-feira, 29 de julho de 2015

Queijo Brie Empanado ou Queijo Brie en Croute!!

Oi gente!!!! Hoje vamos postar uma receita de entrada muito saborosa.

Um Brie en Croute - ou Brie Empanado!!



Já postamos aqui algumas receitas de brie assado, como o:


  • Brie com Massa Folhada com geléia de pimenta - lembre aqui!



  • Brie na Massa Folhada com Bacon, Geléia e Pêssego e Manjericão - lembre aqui!



E hoje vamos postar mais uma delicia com esse queijo!!!!

Vamos ao Brie en Croute - ou Brie Empanado!!

Olha que lindo e sequinho que ele fica


A receita é super tranquila: basta empanar o brie, passando ele no ovo batido e depois na farinha de rosca. Cobrindo ele por completo. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e depois frite em óleo quente até ficar dourado.



Frite em uma frigideira pequena, de bordas altas, e coloque óleo o suficiente para mergulhar metade do Brie, depois que dourar a parte de baixo é só virar e deixar dourar o outro lado.

Servimos com geléia de pimenta e torradinhas. Ficou delicioso.




A gente sabe que fritura faz mal, que engorda........mas de vez em quando a gente se permite né!!!!! Vale a pena porque fica muito diferente do Brie assado


Vocês vão gostar!!!!




terça-feira, 21 de julho de 2015

Stick de Palitinhos Elma Chips com Queijo e Mel!!


Olá gente!!! Lembram daqueles palitinhos chips, então hoje ele faz parte da festa ;)


O bacana deste stick Finger Food é que o palitinho é comestível!! Muito Bom!!



 Esse Finger Food é uma Ótima dica para servir como entrada e até mesmo para a criançada.

O preparo também é muuuuito simples, rápido e fácil:



Você vai escolher o queijo da sua preferência, gouda, mussarela, branco... :

1. corte em quadradinhos,
2. corte os palitinhos ao meio;
3. espete os palitinhos;
4. regue com mel e pronto!!!!

fácil demais ,....rs


DICA IMPORTANTE: Deixe para espetar no queijo e regar com mel minutos antes de servir, pois tanto a umidade do queijo e mel deixam o palitinho mole.





sexta-feira, 10 de julho de 2015

Crepe com Nutella e Calda de Frutas Vermelhas!!

Oi gente!!!! Hoje vamos postar uma sobremesa DIVINA!!!!!

Crepe de Nutella com Calda de Frutas Vermelhas.

Essa massa de crepe é uma pouco diferenciada, e pode ser usada com qualquer tipo de recheio - receita aqui!!


Para rechear colocamos a nutella que esquentamos com um pouco de leite - para ficar mais suave e cremosa.

E a calda de frutas vermelhas já postamos aqui a receita - lembre aqui


Não tem como não gostar!!!


terça-feira, 7 de julho de 2015

Canjiquinha com Carne de Porco Defumada

Oi gente!!!! Faz muitos ANOS que tenho vontade de fazer essa receita, mas o tempo passa e eu ficava só na vontade. Mas esse inverno não escapou.......improvisei uma receita e ficou deliciosa!!!

Canjiquinha com Carne de Porco Defumada - receita aqui




Eu usei só carnes defumadas: costelinha, bacon, paio e calabresa. É uma ótima opção de prato único, pois não precisa de acompanhamento. Só de uma pimentinha para quem gosta....


Nas panelinhas rústicas ficou um charme!!!!!


Espero que gostem!!!



quinta-feira, 2 de julho de 2015

Feijoada !!!!!

Olá gente!!! OK eu admito: é o prato mais tradicional do Brasil e eu nuuuunca havia feito.. achava que era complicado, pesada, trabalhoso...Mas na verdade é bem simples e fácil! Além de deliciosa e sucesso garantido!!



Na verdade, essa feijoada é mais leve, porque leva poucos tipos de carne: costelinha defumada, paio, linguiça portuguesa, bacon e lombo.




 Vamos lá:

1. De véspera, deixe a costelinha de molho;
2. No dia: Cozinhe na panela de pressao (30 minutos) o feijão e a costelinha;
3. Dê uma pré-fervida no lombo, paio, linguiça e bacon:



 4. Escorra a água e corte a carne em pedaços:



 5. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate;
 6. Em seguida, dê uma pré e rápida refoga a linguiça, paio, bacon e lombo - misture:



7. Misture o feijão e a costelinha:


8. Cozinhe por aproximadamente 1 hora:


 9. O caldo vai encorpar e ficar delicioso:


Está pronto!!!!