Oi gente! Esse mês a confraria foi na casa da Ju. E caprichosa como ela só, deixou sua casa linda para nos receber.
Serviu uma variedade de carne de avestruz e a decoração seguiu o tema.
Reparem nesse maravilhoso arranjo de flores, entre as flores, as plumas são de avestruz! E sobre a mesa, são ovos de avestruz!
Esse carpaccio é de avestruz e também delicioso! Uma curiosidade: apesar do avestruz ser uma ave, sua carne é vermelha, é rico em proteínas e em ômega 3, sendo comparado aos níveis do salmão, também quanto ao quesito em: ferro, selênio, fácil de digestão e ainda
pobre em gordura saturada (que é aquela prejudicial a saúde).
A Ju serviu de entrada esse carpaccio de avestruz com duas opções de molho: de alcaparras e de alcachofra com pimentões.
O carpaccio é feito com o "fillet leque" de avestruz da Strut Carnes Especiais, e quem preparou foi o Chef Gilberto do Restaurante Mediterrâneo.
O carpaccio é feito com o "fillet leque" de avestruz da Strut Carnes Especiais, e quem preparou foi o Chef Gilberto do Restaurante Mediterrâneo.
O prato principal foi Filet de Avestruz, ele vem prontinho em formato de medalhões, vc pode encontar lá na Strut Carnes Especiais!!
Super fácil de fazer: Tempere na hora com sal e pimenta, selar no azeite e reservar! (não lave a panela, vc irá usa-la para o molho).
Super fácil de fazer: Tempere na hora com sal e pimenta, selar no azeite e reservar! (não lave a panela, vc irá usa-la para o molho).
O medalhão foi servido com 3 variedades de molhos: fungh, mostarda e madera.
Para o molho de mostarda: Usar a mesma panela onde os medalhões foram selados, acrescente molho de mostarda com ervas (marca Hemer), uma colher de sopa de molho inglês, sal e 1 caixinha de creme de leite (sem soro).
Também como prato principal a Ju serviu uma paleta de cordeiro com geléia de hortelã pronto da marca Queensberry, arroz com lâminas de amêndoas tostadas no azeite.
A paleta foi temperada na hora de ir ao forno só com sal grosso, coberto com papel alumínio e assado no forno médio baixo por 2 horas
aproximadamente. Ficou extremamente macia e muito saborosa. Simplesmente amei!!!
A paleta também é encontrada na Strut.
Como acompanhamento a Ju preparou 2 saladas: a de cima é de uva e a de baixo é folhas com tomate seco e palmito.
E a Sobremesa de Morango, que além de linda é deliciosa, é feita e montada na seguinte ordem: suspiro, morangos cortados ao meio, chantily,
sorvete de creme e açúcar derretido por cima ou pode ser aquela cobertura pronta de
caramelo!
Os looks das amigas, lindas e produzidas no blog da Mi!!
Ju, parabéns amiga. Como sempre de muito bom gosto e delicioso!
Bjsss
Amiga, adorei o post!!! Bjs
ResponderExcluirLindo né amiga! Bjs. M
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