Olá gente!! Hj trouxe p vcs uma receita de caponata de berinjela deliciosa! E além de tudo, ela é super versátil.. e ainda acompanha vários pratos, podendo inclusive ser servida como entradinha de Finger Food:
Essas barquetinhas são de massa folhada, uma verdadeira delícia e pronto, compra-se de pacote.
Mas vc pode servir na torrada também, que ficará uma espécie de Bruschetta para o verão :)
Ou ainda na crostata (aquela massa que lembra uma casquinha de pizza):
Como ela fica na geladeira como uma conserva no azeite, fica bem gostoso na salada também, aqui provei com a endívia:
Todas as opções acima são ótimas p servir como entradinhas.
Espaguete com caponata:
Com carnes:
E até mesmo com polenta ou purê de batatas:
Hummm.. tudo de bom!! Viram quantas possibilidades a caponata permite!!
Dica: Como a caponata é feita no forno com muito azeite, descobri esse azeite da marca Pons que por ser feito de uma variedade de azeitona especial chamada "Picual " é próprio para frituras e forno, pois ele resiste altas temperaturas.
Esse comprei lá no Empório Basso no Mercadão Municipal.
Para a receita passo a passo ilustrada, clique aqui!!
E o melhor é que como a caponata é uma espécie de "conserva" no azeite, vc pode manter na geladeira e consumir por 1 semana tranqüilamente!!
Então gostaram? Tiveram outras idéias de como servir a caponata? Contem p nós!!
Bjs.
M.
* Imagens google.
Cadê a receita?
ResponderExcluirOlá, o link da receita passo a passo está entre as fotos dos azeite.
Excluirse nao encontrar, tente esse link:
https://docs.google.com/document/d/1jfG3dsGqAx3yAawuSfOZjpDOXSruxR37wKjLQAYDb8c/edit
Quantos barquinhos da uma receita desta?
ResponderExcluirEstava buscando sugestões para acompanhar a caponata que fiz e está a 2 dias na geladeira. Gostei muito das dicas e do blog. Na minha adicionei damasco e alecrim. Fica muito bom.
ResponderExcluir