quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Calda de caramelo em compota!

Gente essa calda foi minha vó Elza quem me ensinou, na verdade ela sempre faz e distribui p família, para sempre termos na mão, massssssss, aprendi a fazer e agora ensino vcs ;)



O q mais gosto dela é q ela é menos doce, não fica enjoativa e depois de pronta pode armazena-la por vários meses, fora ou dentro da geladeira!



Vamos lá: 
  • Leve 3 xícaras de açúcar cristal ao fogo, mexendo sempre:


  • Quando tiver só uns "carocinhos", mexer fora do fogo:


  • Depois de dissolver todos os "carocinhos",


  •  voltar para o fogo e colocar 4xc de água fria:


Mexendo sempre:


  • Quando começar espumar é porque está começando a engrossar a calda:


  • Se ainda tiver bastante açúcar para dissolver, está certo, vai mexendo:


  • Depois de cerca de 25 a 30 min de fogo alto,




  • A tonalidade e consistência é de um melado:


  • Esse é o ponto da calda:




  • Depois que esfriar, ele engrossa e fica assim:

  • Espesso como mel:







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