Gente essa calda foi minha vó Elza quem me ensinou, na verdade ela sempre faz e distribui p família, para sempre termos na mão, massssssss, aprendi a fazer e agora ensino vcs ;)
O q mais gosto dela é q ela é menos doce, não fica enjoativa e depois de pronta pode armazena-la por vários meses, fora ou dentro da geladeira!
Vamos lá:
- Leve 3 xícaras de açúcar cristal ao fogo, mexendo sempre:
- Quando tiver só uns "carocinhos", mexer fora do fogo:
- Depois de dissolver todos os "carocinhos",
- voltar para o fogo e colocar 4xc de água fria:
Mexendo sempre:
- Quando começar espumar é porque está começando a engrossar a calda:
- Se ainda tiver bastante açúcar para dissolver, está certo, vai mexendo:
- Depois de cerca de 25 a 30 min de fogo alto,
- A tonalidade e consistência é de um melado:
- Esse é o ponto da calda:
- Depois que esfriar, ele engrossa e fica assim:
- Espesso como mel:
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