Gente é a cara do inverno!!
A palavra raclette vem do francês racler, raspar; o raclette também é um tipo de queijo e a raclette é um prato originalmente suíço, que combina diversos ingredientes com queijo derretido.
Esse queijo tem consistência relativamente firme, mas é ao mesmo tempo macio, cremoso que derrete fácil.
- Queijos variados (Raclette, Brie, Gouda, Gorgonzola, Mozarela, ...)
- Batata bolinha cozida
- Frios variados (jamon, copa, presunto, salame,...)
- Tomate cereja
- Pães
- Azeitona, champignon, alcaparras, aliche, pepino em conserva...
- Salsicha, ovo... (vale tudo de sua preferencia)
Você vai precisar de um aparelho elétrico "Racletteira" onde, o queijo, dentro da pá, é introduzido embaixo da grelha elétrica, até derreter, em cima da grelha vc pode grelhar salsicha, ovo,... E enquanto o queijo vai derretendo, agente vai conversando, tomando um vinho e preparando o prato com os ingredientes ;)
Que são introduzidas sob a grelha da Racletteira:
Depois de derretido e até mesmo gratinado, é só dispor sobre a batata e deliciar ;)
E aí, gostaram?? Certeza que sim ;)
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