sábado, 22 de dezembro de 2012

Dicas de entrada: Caponata de Berinjela!!


Olá gente!! Hj trouxe p vcs uma receita de caponata de berinjela deliciosa! E além de tudo, ela é super versátil.. e  ainda acompanha vários pratos, podendo inclusive ser servida como entradinha de Finger Food:


Essas barquetinhas são de massa folhada, uma verdadeira delícia e pronto, compra-se de pacote.

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Mas vc pode servir na torrada também, que ficará uma espécie de Bruschetta  para o verão :)

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Ou ainda na crostata (aquela massa que lembra uma casquinha de pizza):

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Como ela fica na geladeira como uma conserva no azeite, fica bem gostoso na salada também, aqui provei com a endívia:




Todas as opções acima são ótimas p servir como entradinhas.

 Ou se preferir, vc pode servi-la  como prato principal:

Espaguete com caponata:

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Com carnes:

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  E até mesmo com polenta ou purê de batatas:

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Hummm.. tudo de bom!! Viram quantas possibilidades a caponata permite!!





Dica: Como a caponata é feita no forno com muito azeite, descobri esse azeite da marca Pons que por ser feito de uma variedade de azeitona especial chamada "Picual " é próprio para frituras e forno, pois ele resiste altas temperaturas.  

Esse comprei lá no Empório Basso no Mercadão Municipal.


Para a receita passo a passo ilustrada, clique aqui!!




E o melhor é que como a caponata é uma espécie de "conserva" no azeite, vc pode manter na geladeira e consumir por 1 semana tranqüilamente!!

Então gostaram? Tiveram outras idéias de como servir a caponata? Contem p nós!!

Bjs.
M.



* Imagens google.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, o link da receita passo a passo está entre as fotos dos azeite.

      se nao encontrar, tente esse link:

      https://docs.google.com/document/d/1jfG3dsGqAx3yAawuSfOZjpDOXSruxR37wKjLQAYDb8c/edit

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  2. Quantos barquinhos da uma receita desta?

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  3. Estava buscando sugestões para acompanhar a caponata que fiz e está a 2 dias na geladeira. Gostei muito das dicas e do blog. Na minha adicionei damasco e alecrim. Fica muito bom.

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