quinta-feira, 4 de abril de 2013

Cardápio de gratinados no maçarico!!!

Olá gente!! Essa semana recebi a querida amiga Lê Borin do blog Comer Beber e Maquiar... e é claro, fomos p cozinha testar receitinhas..rs

A Lê ganhou um maçarico culinário e estava doida para testá-lo, resultado: fizemos um festival de gratinados com o maçarico!!

Como entrada a Lê fez uma bruscheta desconstruída, já postamos aqui sobre a desconstrução de receitas, que na verdade é uma forma diferente de apresentá-las.

  • Bruscheta Desconstruída de aspargos:

 Nesse caso, ao invés de montarmos na torrada, montamos nas tacinhas:



 E gratinamos com o maçarico:



Entrem aqui no blog da Lê que ela ensina como montar essa bruscheta super diferente!



Para o prato principal fiz um molho béchamel com pedacinhos de parma...hummmm:



  • Pasta ao Molho Béchamel com Presunto de Parma:
Montamos nas panelinhas, reparem nos pedacinhos em tirinhas do presunto de parma:



 Do jeito que está na foto acima, vc pode levar ao forno para gratinar, nós usamos o maçarico, olhem só:


 E nessa foto, já todos gratinados!!




Clique aqui para a receita do molho Béchamel com parma!


Sobremesa, nós optamos pelo Creme Brulée, mas nós compramos aquele de caixinha, semi pronto... e devo dizer que para ficar  mais saboroso, vc deve acrescentar 8 colheres de açúcar (e não apenas 6 como é sugerido na caixa)  e também essência de baunilha.

  • Creme Brulée:




Olhem que bonitinho... dispomos nesses mini recipientes e para gratinar salpicamos com açúcar mascavo e esse verdinho é açúcar de pistache:


 Aqui já gratinados, fica uma casquinha:




Para gratinar o creme brulée não tem jeito, tem q ser com o maçarico mesmo..pq ele derrete o açúcar e forma uma casquinha.

E lembrem sempre de usar o açúcar mascavo, pq ele é marron, deixa essa cor deliciosa!


Olhem que lindos!!!



 E olhem o filminho ilustrativo dos nossos gratinados com o maçarico, clique aqui e assista!



Gente, foi muuuito divertido.. e acho q estou cheirando a fumaça até agora...rs

Lê, amei amiga!! Vamos combinar de fazer a receita original do creme ;)











5 comentários:

  1. Simplesmenteeee ameeeeiiii!!! Bjssss, orgulho!!!!

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  2. Olá, conheci o blog recentemente e desde então venho aqui quase todos os dias. Estou amando as receitas, já testei algumas e vou fazer outras em breve. Hoje fiquei "babando" também foi nas panelinhas e mini caçarolinhas, vc poderia dizer por favor onde posso encontrá-las? Parabéns pelo blog. Bjo. Tutth:)
    L.S/Minas Gerais

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  3. Ola Tutth, bom ter vc por aqui quase todos os dias!!! Sao comentários assim que nos motivam a caprichar cada vez mais ;)

    Essas panelinhas sao nossa paixao, assim, cada vez que viajamos, corremos atras delas... mas essas vermelhinhas desse post é da revista caras.

    Mas entra nesse site, temos bastante coisinhas lindas de lá: http://jdecor.com.br

    Obrigada pelos elogios.
    bjs

    gau e mel

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  4. Gau e Mel, vcs são umas fofas. Obrigado por responderem, tanto aqui onde moro quanto em B. Hte não encontrei. Vou entrar no site que me indicaram e ver se compro algumas pra mim. Afinal de contas, tenho que fazer bonito ao servir as delícias que vcs compartilham tao gentilmente aqui no blog. Um beijo pra vcs e novamente obrigado pela atenção. Tutth:)

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