segunda-feira, 15 de junho de 2015

Inverno pede Raclette!!!

Gente é a cara do inverno!! 

A palavra raclette vem do francês racler, raspar; o raclette também é um tipo  de queijo e a raclette é um prato originalmente suíço, que combina diversos ingredientes com queijo derretido. 




Esse queijo  tem consistência relativamente firme, mas é ao mesmo tempo macio, cremoso que derrete fácil.




 Mas, não precisa servir apenas ele, vc pode misturar com vários outros queijos que também derretem fácil, além de uma variedade de acompanhamentos:


  • Queijos variados (Raclette, Brie, Gouda, Gorgonzola, Mozarela, ...)
  • Batata bolinha cozida 
  • Frios variados (jamon, copa, presunto, salame,...)
  • Tomate cereja
  • Pães
  • Azeitona, champignon, alcaparras, aliche, pepino em conserva... 
  • Salsicha, ovo... (vale tudo de sua preferencia)



Você vai precisar de um aparelho elétrico "Racletteira" onde, o queijo, dentro da pá, é introduzido embaixo da grelha elétrica, até derreter, em cima da grelha vc pode grelhar salsicha, ovo,... E enquanto o queijo vai derretendo, agente vai conversando, tomando um vinho e preparando o prato com os ingredientes ;)

 Essas são as pás:



Que são introduzidas sob a grelha da Racletteira:


Depois de derretido e até mesmo gratinado, é só dispor sobre a batata e deliciar ;)

          




E aí, gostaram?? Certeza que sim ;) 









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