quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Receitas com Trufas negras!

Olá pessoal, tudo bem?! Já postamos sobre as trufas aqui no blog, mas como elas são uma especiaria pouco convencional em nossa cultura,  muitas vezes não sabemos como harmonizá-la com os demais alimentos e até mesmo com a bebida, portanto,  hj trago duas maneiras de degustá-las: 



Uma delas muito simples, mas também muito apreciada na Italia, país de origem das trufas: "Ovo estrelado com lâminas de trufas, sal e azeite trufado":


Sem segredo, o ovo estrelado nada mais é do que o ovo "frito" com poucas gotas de azeite em uma frigideira antiaderente. 

Temperei com sal trufado, mas se vc não tiver, não tem problema, pode usar o sal convencional mesmo.


 Finalizei o prato com as lâminas de trufas negras e fios de azeite trufado.

Hummm.. ficou uma verdadeira delícia :)


Outra receita, um pouco mais elaborada, mas muuuito fácil é pasta com trufas negras. Aqui fiz espaguete com trufas:


As mesmas lâminas de trufas negras que usei no ovo, usei no espaguete também:


 E também finalizei com o mesmo azeite trufado q usei no ovo:


 Ficou bom D+!!! Para a receita do espaguete, clique aqui!

Bjs.
M.



5 comentários:

  1. Morri com o ovo amiga, qndo chegar quero que faça pra mimmmm!!! bj

    ResponderExcluir
  2. Oláa! Como ficou esse caldinho clarinho no prato? Pergunto pois comi este prato em Roma mas não faço ideia de como faço o molho do macarrão Pq todos que vejo vão creme de leite e a impressão que tive é que não levava pois o molho (parecia mais um caldo) era bem leve e "fino" igual o da sua foto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá vi! Vai creme de leite mesmo, além de manteiga e azeite, vou add a receita.
      Bj

      Excluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir