Olá pessoal, tudo bem?! Já postamos sobre as trufas aqui no blog, mas como elas são uma especiaria pouco convencional em nossa cultura, muitas vezes não sabemos como harmonizá-la com os demais alimentos e até mesmo com a bebida, portanto, hj trago duas maneiras de degustá-las:
Uma delas muito simples, mas também muito apreciada na Italia, país de origem das trufas: "Ovo estrelado com lâminas de trufas, sal e azeite trufado":
Sem segredo, o ovo estrelado nada mais é do que o ovo "frito" com poucas gotas de azeite em uma frigideira antiaderente.
Temperei com sal trufado, mas se vc não tiver, não tem problema, pode usar o sal convencional mesmo.
Hummm.. ficou uma verdadeira delícia :)
Outra receita, um pouco mais elaborada, mas muuuito fácil é pasta com trufas negras. Aqui fiz espaguete com trufas:
As mesmas lâminas de trufas negras que usei no ovo, usei no espaguete também:
Ficou bom D+!!! Para a receita do espaguete, clique aqui!
Bjs.
M.
Morri com o ovo amiga, qndo chegar quero que faça pra mimmmm!!! bj
ResponderExcluirFaço!! ;)
ExcluirOláa! Como ficou esse caldinho clarinho no prato? Pergunto pois comi este prato em Roma mas não faço ideia de como faço o molho do macarrão Pq todos que vejo vão creme de leite e a impressão que tive é que não levava pois o molho (parecia mais um caldo) era bem leve e "fino" igual o da sua foto.
ResponderExcluirOlá vi! Vai creme de leite mesmo, além de manteiga e azeite, vou add a receita.
ExcluirBj
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