sábado, 22 de junho de 2013

Mousse ou suflê de chocolate? Vc escolhe: a receita é a mesma!

Espetacular!!  Essa receita é D+! Vc pode escolher deixa-la como mousse ou como suflê de chocolate, e ambas são deliciosas!

Provei na casa da minha prima Ligia no mesmo dia do creme de abóbora com gengibre que já postei para vcs. E essa receita também é da Rita Lobo, clique para o video receita.

 Para a receita ilustrada, clique aqui!



Nessas fotos o doce está na versão de suflê, pois foi ao forno após 24 hrs de geladeira, que é um coringa dessa receita: pode ser feito com antecedência, levado ao forno na hora que quiser e servir quentinho p seus convidados.


E reparem que embaixo da cassquinha de chocolate, dentro ele é um creme! Uma verdadeira delícia!!




Nas fotos abaixo o doce está na versão de mousse, é só levar a geladeira por umas 3 hrs antes de servir:



Reparem como o mousse é super aerado! A massa é leve mesmo!


Uma ótima opção de servir é com frutas frescas:



E também com esse creme perfeito que minha prima ensinou fazer! Esse creme é outro coringa, vc pode servi-lo com bolos, recheios, cobertura de doces ... e fica divino no café! Cafezinho quentinho com esse creme..hummmm.



E a receita é mega fácil: 

- 1 creme de leite fresco/nata de consistência firme (Frimesa ou Tirol)
- 1/2 lata de leite condensado

Bata na batedeira o creme de leite, no máximo por 1 min. (para não virar manteiga).  A hora que você atingir a consistência desejada vá adicionando leite condensado aos poucos e experimentando até ficar do seu gosto. Não precisa ser a lata inteira, normalmente metade já é suficiente.


Eu amei! Meus convidados tbm! Certeza de repeteco ;)







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