Oi gente!! Como sabem, há anos temos uma confraria das amigas e cada mês é na casa de uma das confrades, esse mês foi na minha casa:
Como amoooooo Finger Food, o cardápio nao poderia ser diferente ;) muitos sticks e muitas panelinhas, confira:
Entradas:
- Stick de Abacaxi Grelhado com Fina fatia de Presunto de Parma:
Muito, muito fácil!!! Corte o abacaxi em rodelas e grelhe em uma frigideira anti aderente, reserve.
obs- a minha frigideira é desse modelo abaixo, por isso ele ficou com as marquinhas da grelha ;)
Depois de grelhado, corte em pequenos quadrados, enrole a fatia de parma e espete com um palitinho bem lindo ;)
Leve a geladeira, mas proteja com plástico para nao ressecar o parma.
Gente, essa foi a primeira vez que fiz, as amigas foram cobaias, por isso nem acreditei no sucesso que foi!!! Muito bom mesmooooo ;)
- Stick de Damasco com Bacon: Ao Forno:
Outro teste gente, e tbm super aprovado !!! Fiz um passo a passo:
1. Estique as fatias de bacon e passe as "costas"da faca (com cuidado) esticando e afinando o bacon;
2. Enrole o damasco (compre aqueles bem gordinhos) com o bacon, quase uma volta e meia;
3. Espete com o palito.
DICA: Molhe os palitos para nao queimarem no forno, deixei eles em uma travessa com água enquanto ia fazendo todo o processo acima.
4. Leve ao forno já pre-aquecido por uns 15 minutos ou até que dourem:
5. Depois coloque sobre um refratário com papel toalha para absorver o óleo restante:
Ele fica sequinho.
Outro detalhe, os meus damascos estavam bem carnudos e grandes, esses cortei ao meio e enrolei no bacon. Os dois jeitos ficam gostosos.. vai a gosto mesmo, comparem a diferença de tamanho na foto:
O que fazer: Achei os menorzinhos mais fáceis para comer, na proxima vez, se estiverem grandes, vou cortar ao meio, mas se forem pequenos, deixarei inteiros.
Lindosssss!!!
- Stick de Ameixa com Bacon - ao forno:
Gente, exatamente o mesmo processo do damasco!!!
Massssss, já fiz no microondas e fica delicioso igual, Confira a receita do microondas aqui!!!
Fiz uma enquete com as meninas para saber qual gostaram mais.. só que elas nao conseguiram decidir,...rs.. gostaram igualmente dos dois ;)
Só consegui identificar que a ameixa é mais docinha do que o damasco.
- Mini Tortinha Folhada com Abobrinha ralada ao Azeite:
Só o nome é grande, a receita é muuuito fácil..rs
1. Rale a abobrinha e salteia no azeite e alho, muito rápido! Deixando-a "al dente".
2. Sirva com torradas, barquinhas, ..
Tem outra forma de fazer também, ao invés de saltear no azeite, é escaldando na água fervendo, veja aqui!
- Mini Tortinha folhada com Caponata de Berinjela:
A caponata é tudo de bom né! Já postamos ela aqui e suas diversas formas de servir!!
Principal:
- Confit de Bacalhau ao Crisp de Alho com Mini Batatas "Aos murros":
Hummmmm, amooo bacalhau, e olha que charme essa receita nas mini panelinhas ;)
Primeiro fiz as batatas "aos murros" (nessa ocasião comprei aquelas mini p fazer conserva), para a receita clique aqui!!!
Enquanto as batatas estao no forno (de 40 minutos a 1 hora), faça o brócoles ao vapor, deixe-o "al dente";
Montando a panelinha:
1. Disponha as batatas no refratário, nesse caso na panelinha, usei 2 batatas e meia em cada. Regue azeite e reserve.
2. depois as postas de bacalhau (cortei no tamanho que cabia nas panelinhas), para a receita do bacalhau, clique aqui!!!
3. Regue com muito azeite e deixe marinando algumas horas;
4. Para finalizar, acrescentei as azeitonas, o brócoles, o tomate cereja e os ovos de codorna ;) O alho vai por cima e forno!
In love com essas panelinhas de bacalhau ;)
Sobremesa:
- Grand Gateau de Chocolate com Calda de Doce de Leite:
Gente, esse aqui é sacanagem né..rs... dispensa comentários!!! O sucesso é garantidíssimo ;)
E aí, gostaram?? As meninas amaram ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário