sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Salmão com Crosta de Amêndoas e Fetucine de Cacau!!!


Olá gente!! Mais uma receita deliciosa de salmão! E como acompanhamento fiz um fetuccine de cacau com cream cheese!!! Tudo harmonizado com vinho branco, ficou perfeito!!   ;)


Essa receita de salmão também resgatei do meu "caderno de receitas", e confesso que nunca havia feito.. e eu amei!!!! Uma delícia, fica uma "casquinha" crocante e salgadinha de amêndoas sobre!!



O tempero é muito simples:

1. Tempere o salmão com sal, pimenta moída e alho amassado, deixe descansar por 2 horas:


2. Em uma frigideira anti-aderente sele o peixe dos dois lados (dica: primeiro o lado da carne e depois o da pele). Mas não deixe cozinhar por completo, é só para dourar e firmar a posta.



3. A amêndoas dê uma leve tostada com sal na frigideira (só uma dourada porque depois vai ao forno para gratinar e se a amêndoas estiver muito tostada, vai queimar no forno);

4. Misture as amêndoas na manteiga, vai ficar uma pasta:



5. Coloque o salmão em uma assadeira (eu forro com papel manteiga para facilitar a lavagem depois), cubra com a crosta de amêndoas e leve ao forno por 5 a 10 minutos.





Está pronto o salmão!!!   Para a receita do salmão do salmão, clique aqui!!!!!

  A crocância das amêndoas é indescritível de delícia !!  Hummmmmmm


Para o fetucine:


1.  Cozinhe "al dente" conforme indicação da embalagem, com um fio de azeite e sal:


2. Reserve uma xícara da água do cozimento, escorra o macarrão e volte ele para a panela:


3. Em um recipiente misture 150 gr de cream cheese light + 2 colheres (sopa) do suco de limão siciliano, sal, pimenta e noz moscada a gosto.

4. Essa mistura do cream cheese, acrescente ao macarrão e vai acrescentando aos poucos a água do macarrão deixando refogar.


 Ficou muito bom!!!! E fácil!!! Para a receita do fetucine, clique aqui!!!!




Bom apetite!!!!













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