segunda-feira, 4 de maio de 2015

Salmão na Cerveja com Alcaparras e Dill !!

Olá gente!!! Vamos com mais uma receita leve,  saborosa e mega fácil para nosso verão: Salmão na cerveja com alcaparras e dill !!!  Hummmmmm

Sempre lembro dessa receita com muito carinho pois ela data de quando eu era recém casada, e agora, por acaso achei ela!! Já era tempo, pois estava com saudades ;)     



O tempero fica muito delicado! O dill (endro) super combina com peixe e a cerveja deixa um leve gostinho  especial da cevada  ;)



Muito fácil mesmo!!! 

De véspera:

1. Cubra com alumínio o refratário,
2. Tempere o salmão com sal, pimenta moída e 1 lata de cerveja (300 ml);


3. Distribua o endro e as alcaparras sobre o salmão;


4. Cubra com o alumínio e deixe descansar na geladeira (sempre faço de véspera);

Quando for levar ao forno:

5. Deixe assar por 30 min. com o papel alumínio sobre o peixe;

6. Após, retire o alumínio , regue com um pouco de azeite e deixe dourar por 15 min.;

7. Após os 15 min dourando, repita o processo do azeite e continue dourando por mais 15 min.
No total será 1 hora de forno (dependendo do forno, o meu é forte);


E está pronto!!!  Ele fica suculento (não resseca pq esta na cerveja), vc consegue com o garfo tirar em "petálas" o salmão!


Viu como é fácil!!!



 Aqui foi servido com purê de batatas, mas vc pode variar o acompanhamento da sua escolha, como um arroz branco ou mesmo legumes ao vapor que deixa o prato ainda mais leve e light ;)




 Bom apetite!!!









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