Olá gente!!! Vamos com mais uma receita leve, saborosa e mega fácil para nosso verão: Salmão na cerveja com alcaparras e dill !!! Hummmmmm
Sempre lembro dessa receita com muito carinho pois ela data de quando eu era recém casada, e agora, por acaso achei ela!! Já era tempo, pois estava com saudades ;)
Sempre lembro dessa receita com muito carinho pois ela data de quando eu era recém casada, e agora, por acaso achei ela!! Já era tempo, pois estava com saudades ;)
O tempero fica muito delicado! O dill (endro) super combina com peixe e a cerveja deixa um leve gostinho especial da cevada ;)
Muito fácil mesmo!!!
De véspera:
1. Cubra com alumínio o refratário,
2. Tempere o salmão com sal, pimenta moída e 1 lata de cerveja (300 ml);
3. Distribua o endro e as alcaparras sobre o salmão;
4. Cubra com o alumínio e deixe descansar na geladeira (sempre faço de véspera);
Quando for levar ao forno:
5. Deixe assar por 30 min. com o papel alumínio sobre o peixe;
6. Após, retire o alumínio , regue com um pouco de azeite e deixe dourar por 15 min.;
7. Após os 15 min dourando, repita o processo do azeite e continue dourando por mais 15 min.
No total será 1 hora de forno (dependendo do forno, o meu é forte);
E está pronto!!! Ele fica suculento (não resseca pq esta na cerveja), vc consegue com o garfo tirar em "petálas" o salmão!
Viu como é fácil!!!
Bom apetite!!!
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