quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Sobremesa de Cocada com Abacaxi

Oi gente!!! Hoje vou postar pra vocês uma receita super antiga....da minha adolescência, há anos que não fazia essa receita.

É uma sobremsa de cocada de forno e abacaxi - receita aqui



Aqui postei em porções individuais, mas sempre que faço é em um pirex mesmo.





É divina!!!!! Um pouco demorada, se você for quebrar o coco e ralar, mas vale cada minuto....mas eu tenho uma técnica que super ajuda. Você tira a água do coco, e leva ele ao fogo, vai queimar todo aquele cabelinho do coco, você vai virando e o coco vai se desprender da casca. Dá para escutar ele se soltando.



 Depois quando você quebra-lo ele já estará solto e é só tirar aquela pele com um descascador de legumes.


O abacaxi, comprei esses dias um utensílio super legal!!!! Acabou aquela conversa de que descascar um abacaxi é um problema:


Depois é só picar!!!! E o abacaxi fica um copo, que você pode usar para fazer uma bela capirinha!!!



Bom, e fica mais ou menos assim........não dá para resistir....




Espero que gostem!!!


2 comentários:

  1. Por favor onde vc encontrou esse descascador de coco? Preciso de um urgente!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maria, td bem?! O descascador de coco na verdade é um descascador de legumes, vc encontra até em mercados hj em dia. Vc é de Maringa? No Shinai tbm tem.
      Bj

      Excluir